Кулинарные рецепты
Новогодний рецепт пряного гуся

Новогодний рецепт пряного гуся

Просмотров 20Рейтинг 2Комментарии 0


фото рецепты на новый год
Традиционным новогодним и рождественским блюдом является конечно же гусь. В своих кулинарных записях я обнаружила совсем простой рецепт как приготовить гуся в духовке.

Нам потребуется:
1 гусь
1 стакан красного вина
6 столовых ложек сливочного масла
0.5 кг чернослива.
Перец, соль, специи по вкусу.

Подготовленного гуся залить на 2 часа холодной водой. Разделить на порции, посолить, поперчить, обжарить с 2 сторон. В утятницу влить вино, положить масло и мясо, сверху уложить чернослив, накрыть и поставить тушиться в хорошо разогретую духовку.Рекомендуется периодически поглядывать и подливать воду, чтобы гусь не получился сухим. Тушить около часа.Подавать к столу с жареным картофелем, нарезанным соломкой, вареными сливами и салатом из красной капусты.Можно посыпать зеленью. Как видите рецепт очень прост, а результат будет очень вкусным! Приятного аппетита!

22022 ноября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Новогодний рецепт пряного гуся

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров