Кулинарные рецепты
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Просмотров 45Рейтинг 4Комментарии 0


фото рецепты на новый год
Ингредиенты (на 4 порции):
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

фото

44522 ноября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров