Кулинарные рецепты

Сырники, начиненные изюмом и вишневым конфитюром

3830
Сырники, начиненные изюмом и вишневым конфитюром фото
Время приготовления: 30-35 минут. мин.
Аппетитные сырники с вишневым конфитюром и изюмом оценят даже гурманы.

Ингредиенты

  • 600-700 г. творога
  • 100 г. вишевого конфитюра
  • 100 г. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. мягкого изюма
  • 3 куриного яйца
  • 4 ч.л. сахарного песка
  • 1/3 ч.л. ванилина
  • 4 ст.л. сухарей для панировки
  • 4 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • соль

Способ приготовления

  1. 1. Промыть и убрать жидкость с изюма бумажным полотенцем. Добавить изюм в вишневый конфитюр и дать закипеть на слабом огне. Отставить в сторонку, пусть остывает и загустеет.
  2. 2. Творог перетереть через ситечко, добавить сахар, яйца, ваниль, муку и соль и очень тщательно вымесить ингредиенты.
  3. 3. Из творожной массы сформировать некрупные лепешки, в которую выложить остывший изюм с вареньем и вылепить круглые сырники
  4. 4. Сформированные сырники обмакнуть в панировку из яиц и сухарей. Обжарить на сковородкена сливочном масле с двух сторон до слегка золотистой корочки.
  5. 5. Слегка поджаренные сырники переложить в разогретую духовку и готовить еще 5-10 минут.
  6. 6. Готовые сырники переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой, оставшимся конфитюром. Можно дополнительно полить шоколадным ганашем.
33820.05.2018
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Сырники, начиненные изюмом и вишневым конфитюром

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров