Кулинарные рецепты

Краковский сырник

22350
Краковский сырник фото
Время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичные белки - 8 шт.
  • Яичный желток - 8 шт.
  • Сливочное масло - 225 г
  • Сахарная пудра - 375 г
  • Ванилин - 2 г
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Изюм - 100 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Соль - 1 щеп.

Способ приготовления

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час. Приятного аппетита!
Автор:
522304.10.2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Краковский сырник

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров