Кулинарные рецепты
Жаренные кабачки с майонезным соусом

Жаренные кабачки с майонезным соусом

Просмотров 1Рейтинг 44Комментарии 0


 фото рецепт
Кабачки - 0.5-1 кг
Мука - 0.5 стакана
Масло растительное, рафинированное - 50-100 гр
Чеснок - 4-5 зубков
Майонез - 100-150 гр
Соль - 0.5-1 ч. ложка

Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной чуть менее 1 см. Складываем в глубокую чашку, солим и хорошенько перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно по всем кружочкам.

На отдельную тарелку насыпаем муку. Сковороду разогреваем на огне и наливаем в нее растительное масло. Кабачки обваливаем в муке и жарим с двух сторон до получения золотистой корочки. Можно накрыть крышкой, чтобы масло не брызгало. По мере необходимости масло нужно доливать.

Пока кабачки жарятся, готовим соус. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к нему майонез. Тщательно перемешиваем.

Пожаренные кабачки снимаем на тарелку и даем остыть. Потом смазываем один кружочек соусом и накрываем другим. Выкладываем на блюдо и украшаем листьями петрушки. Даем кабачкам чуть-чуть постоять, чтобы они пропитались и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

44103 июля 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Жаренные кабачки с майонезным соусом

Добавить комментарий



Форум
Все темы форума
Новости партнеров