Рецепты для пароварки. Мидии с лимонным соусом в пароварке

 

 

Ингредиенты:

 

Для 4 человек нам понадобится: 1,5 кг мидий, 100 мл вина (сухое белое),

1 лимон, 1 ст.л. сметаны, 1 средняя луковица, большой пучок петрушки, 150-200 г майонеза, перец и соль (можно заменить соевым соусом). 

 

Способ приготовления
 

Хорошо, лучше со щёткой, вымыть мидии. Выложить их в поддон для круп, добавить туда же измельчённые петрушку и лук, залить всё вином. Через 10-15 минут, когда мидии уже успеют открыться и пропитаться ароматным бульоном, достаём, освобождаем их от створок и выкладываем на блюдо.

В другой кастрюле готовим соус. Лимонный сок и сметану на медленном огне доводим до кипения, держим ещё минут 10, не забывая помешивать. Снимаем с огня, добавляем майонез, соль и перец. Соус готов! Осталось только полить им наши мидии и можно наслаждаться!    
 

Приятного аппетита!

 

Мидии с лимонным соусом в пароварке

 

Рыбка на пару с картошкой Рыбка на пару с картошкой   Тефтели из трески Тефтели из трески   Треска в пароварке с овощами   Треска в пароварке с овощами
Форель с тыквой на пару Форель с тыквой на пару   Рулеты из морского окуня Рулеты из морского окуня   Филе морского окуня по-индийски   Филе морского окуня по-индийски
Суфле из трески Суфле из трески   Тефтели из минтая с творогом Тефтели из минтая с творогом   Форель в бульоне   Форель в бульоне

Также по теме: Все рецепты для пароварки, правильный выбор пароварки

Welcome to nginx!

Welcome to nginx!

 

 

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru