Французский киш с сыром эмменталь, копченой грудинкой и томатами черри

Поделиться

Ингредиенты

 

На 4-6 персон:
1 пласт размороженнго готовго песочного теста,
200 г копченной грудинки
4 яйца
150 г тертого сыра эмменталь
2 веточки тимьяна,
2 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
мускатный орех на кончике ножа,
щепотка молотой паприки,
соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180". Выложите тесто в форму для выпекания диаметром 22 — 24 см. Поставьте на 20 минут в холодильник.

Выньте тесто из холодильника и поставьте в духовку на 10 минут. Затем достаньте его и уменьшите температуру до 160°. Положите на противень бумагу для выпекания, порежьте помидоры черри на две части и разложите их на ней. посыпьте тимьяном, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте и дайте остыть. В это время в сковородке обжарьте до хрустящей корочки грудинку с чесноком.

 

В большой миске взбейте при помощи блендера сливки, яйца, мускатный орех и молотую паприку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в смесь грудинку, томаты и сыр эмменталь. Выложите все в форму, на тесто, и поставьте в духовку выпекаться на 20—25 минут.

 

Перед подачей на стол охладите.

 

Приятного аппетита!

 

Французский киш с сыром эмменталь, копченой грудинкой и томатами черри

 

Рецепт киша родился в средневековой Лотарингии — практичные немцы использовали для него остатки теста для выпекания хлеба и копченый бекон, которые заливали смесью яиц и сливок. А французы добавили в блюдо сыр и теперь едят этот пирог с красным вином и салатом.

 

Другие блюда

 

Суп с луком-пореем и сельдереем

 

Суп с луком-пореем и сельдереем

Суп из щавеля и свекольной ботвы

 

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Рулет картофельный с капустой

 

Рулет картофельный с капустой

 

 

Голливудская диета

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru