Кулинарные рецепты

Баклажанная икра

Просмотров 35Рейтинг 5Комментарии 4

фото рецепты постных блюд
Какой постный стол может обойтись без ароматной баклажанной икры со свежими овощами! Советуем для приготовления использовать перцы разного цвета, а готовую закуску подавать с ломтиками черного хлеба.

Ингредиенты

Цукини 1 шт.
Баклажаны 2–3 шт.
Томаты 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Цукини и баклажаны разрежьте вдоль, выложите на противень с фольгой срезами вниз и отправьте в духовку запекаться 30 минут при температуре 160 градусов. Дайте овощам остыть, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Томаты, перец и луковицу мелко нашинкуйте и соедините со всеми остальными ингредиентами с помощью блендера. Консистенцию массы контролируйте по желанию.
53514 марта 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту4

Баклажанная икра

Добавить комментарий
Владимир18.03.2016 13:00
Блюдо вкусное, но острое, можно кушать только у кого желудок крепкий.
Алла18.03.2016 00:51
Хоть в некоторых шедеврах советского кинематографа и подсмеивались над этой икрой, но могу с уверенностью заявить, что в большинстве семей, она очень популярна. Готовить легко, да и вкусно очень.
diva27.01.2016 12:56
Ммммм... какая вкусняшка! стоит попробовать! мои любимые баклажаны! Хоть без чеснока, но наверно с перцем тоже вкусно будет
Анна18.07.2015 12:06
Я очень люблю баклажаны, могу есть их каждый день, благо, они не калорийны и разрешены при любой диете. Увидела этот рецепт, вчера все купила и сделал икру. Какая же это вкуснятина. Теперь до зимы. пока есть баклажаны, буду готовить ее.


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров