Кулинарные рецепты

Постные вареники с вишней

Просмотров 50Рейтинг 6Комментарии 3

фото рецепты постных блюд
Постные вареники с вишней

Ингредиенты на 2 порции

Мука пшеничная — 250 г
Соль — ¼ ч. л.
Вода — 150 мл
Вишня — 150 г

Приготовление

1
Муку просейте. К ней добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте теплую воду и замешивайте тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накройте и дайте постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важный).

2
Подготовьте вишню (из свежей удалите косточки, замороженную промойте под теплой водой и оставьте, чтобы стекал сок).

3
Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырежьте кружки — это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берите по одному и аккуратно растяните тесто, тяните с краев, пусть в середине будет чуть-чуть потолще.

4
Положите на кружок теста вишню и сложите его пополам. Хорошо скрепите края.

5
Пока лепите вареники, поставьте на огонь воду, много воды. Мы же не хотим, чтобы вареники склеились;)

6
Когда вода закипит, бросайте в нее по одному варенику, помешивайте. Как всплывут — готовы. Шумовкой выловите, разложите по тарелкам. Можно добавить еще ягод, вишневого сока, если кто-то любит, чтобы было более сладко — сахара.

Рекомендуем: Все рецепты постных блюд
65014 марта 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту3

Постные вареники с вишней

Добавить комментарий
Алекс14.03.2016 21:02
Пост начался всем хорошего поста дорогие мои
Найз03.02.2016 20:53
Ничего сложного все просто 👍
Виктория27.01.2016 12:56
Простой рецепт из доступных ингредиентов. Обязательно попробую приготовить такие вареники. К сожалению, опыта в этом деле мало.


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров