Кулинарные рецепты

Капустные булочки

Просмотров 39Рейтинг 6Комментарии 2

фото рецепты постных блюд
Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. Я люблю аромат тмина в капусте, поэтому добавляю и его. Получается вкусно.
К тому же , это постный рецепт.


Капустные булочки

Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Приготовление

1
У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).

капустные булочки рецепт

2
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.

капустные булочки рецепт

3
Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

4
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.

капустные булочки рецепт

5
Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

капустные булочки рецепт

6
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

капустные булочки рецепт

7
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.

8
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.

9
Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!

капустные булочки рецепт

Источник: «Книга гастронома»

Примечания
- Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
- Вместо воды для теста можно взять молоко.
63914 марта 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту2

Капустные булочки

Добавить комментарий
Марина27.03.2016 13:36
Спасибо сейчас очень хочется мучного, буду пробовать
Олеся Бородина14.03.2015 17:55
Испекла постные капустные булочки. У нас дома никто пост не соблюдает, просто рецепт показался интересным. Булочки вышли хитрые - в горячем виде вкусом и запахом весьма напоминают пирожки с капустой, в остывшем - капуста почти не чувствуется, просто вкусные несладкие булочки для бутербродов, к супу или просто к чаю. Буду печь еще - потому что пирожки с капустой я люблю, а лепить их - не очень:)


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров