Кулинарные рецепты

Запеченый картофель

Просмотров 64Рейтинг 10Комментарии 1

фото рецепты постных блюд
Нам понадобится:
1 кг картофеля - ,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки (можно укроп, базилик или кинзу),
2-3 ст. л. оливкового или растительного масла,
крупная соль (можно морскую),
свежемолотый перец

Приготовление:
Очистить картофель, порезать крупными кубиками. Очистить чеснок и очень мелко порезать. Зелень (любую, которая у вас присутствует) промыть, мелко порезать.
В тарелку положить порезанные чеснок и зелень, добавить свежемолотый перец, соль по вкусу, оливковое масло (можно растительное) - все перемешать.
Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла. Картофель перекладываем в пакет для запекания и завязываем его, чтобы внутри осталось как можно больше воздуха. Пакет нужно проколоть в нескольких местах.
Картофель выкладываем в разогретую до 200°C духовку и запекать около 40-60 минут. Картофель нужно подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. К картофелю можно подать горчицу.

Приятного аппетита!
106424 января 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Запеченый картофель

Добавить комментарий
Людмила25.01.2013 15:51
Рецептик понравился, новый способ приготовления картошки, и не уделяет много времени готовке, спасибо ням-ням


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров