Кулинарные рецепты

Рыба в томатном соусе

Просмотров 6Рейтинг 0Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Блюдо готовиться быстро и просто, а главное включает в себя простые, доступные и недорогие ингредиенты. Нежные жаренные кусочки рыбы, тушеные в ароматном соусе, станут отличным украшением любого стола.

Ингредиенты:
Минтай 1200 г
Морковь 300 г
Оливковое масло 55 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Сахар-песок 5 г
Томатный сок 500 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Тмин ¼ ч.л.

Приготовление:
1
Обработать рыбу (Отрезать хвост, плавники, удалить внутренности) и разделить её на равные кусочки.

2
Лук и морковь хорошо помыть и очистить, после чего нарезать колечками. В разогретую сковороду налить масло и обжарить нарезанные овощи. После обжаривания разделить лук и морковь на две равные части, первую из них оставить в сковороде, а вторую — отложить.

3
Нарезанную рыбу обвалять в муке добавить соль по вкусу и обжарить в масле в чистой, предварительно раскалённой сковороде. Каждую сторону рыбы обжарить до румяной корочки (примерно по две минуты на каждую). Обжаренную рыбу поместить в первую сковороду поверх приготовленных овощей.

4
Отложенные ранее обжаренный лук и морковь поместить поверх рыбы (третьим слоем.) Всё это залить соусом и тушить в сковороде сорок минут.

5
После можно подавать на стол, предварительно украсив овощами и зеленью.

Для приготовления соуса надо смешать томатный сок с давленым чесноком, солью, укропом, черным перцем и тмином.

После можно подавать на стол, предварительно украсив овощами и зеленью.
0607 мая 2011
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Рыба в томатном соусе

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров