Кулинарные рецепты

«Витаминные» сырники с соусом из брусники

8240
«Витаминные» сырники с соусом из брусники фото
Время приготовления: 25 мин.
Такие сырники я делаю сыну. Жареное не очень полезно, а без румяной корочки вкус не тот. Поэтому сначала зажарим, а потом запечем!

Ингредиенты

  • 250 г жирного творога
  • 100 г брусники (или клюквы)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. В блендере взбить творог, яйцо, сахар. Затем добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
  2. Половину замороженной брусники (или клюквы) вымыть и выложить на бумажное полотенце. Ягода должна хорошенько обсохнуть, чтобы в сырниках не было лишней влаги.
  3. В сырниковую массу добавить ягоды, перемешать. Сформовать небольшие сырники, убрать в холодильник на час. Так они лучше сохранят форму во время жарки.
  4. Выложить сырники в раскаленное растительное масло и обжарить до корочки. Затем выложить на бумагу для запекания и довести до готовности в разогретой духовке в течение 5 – 7мин.
  5. Оставшуюся ягоду пюрировать блендером. По желанию в соус можно добавить немного сахарной пудры или меда. Готовые сырники подавать горячими, полив ягодным соусом.
Автор:
48201.10.2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

«Витаминные» сырники с соусом из брусники

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров