Кулинарные рецепты

Сырники с курагой под молочным соусом

5450
Сырники с курагой под молочным соусом фото
Время приготовления: 40 мин.
Отличное сочетание сладких сырников с кисловатым вкусом кураги. Молочный соус делает блюдо по-настоящему праздничным. Такие сырники не стыдно и на десерт во время застолья подать.

Ингредиенты

  • Для сырников: Творог 9% - 300 гр.
  • Манная крупа - 5 ч.л.
  • Один сырой белок.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Курага целая - примерно 150 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Для соуса: Один сырой желток.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Курагу вымыть и ненадолго замочить в теплой воде.
  2. Творог перемешать с манкой, оставить в стороне на 30 минут.
  3. За это время белок взбить с сахаром, пока не загустеет.
  4. Ввести в творог взбитый белок.
  5. Взять небольшую порцию творожной массы, примерно 1 столовую ложку, поместить внутрь по одной штучке кураги.
  6. Сделать сырники, обвалять их в муке и пожарить на растительном масле.
  7. В отдельной емкости смешать желток с сахаром, добавить в него половину молока.
  8. В кастрюльке нагреть оставшееся молоко.
  9. Тонкой струйкой добавлять молоко с желтком, помешивая венчиком.
  10. Варить соус до загустения.
  11. Подавать сырники с соусом.
Автор:
55407.10.2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Сырники с курагой под молочным соусом

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров