Кулинарные рецепты

Львовский сырник

6760
Львовский сырник фото
Время приготовления: 70 мин.
Пушистый, нежный, с сочным изюмом, потрясающим вкусом и ароматом — роскошный львовский сырник, — настоящий кондитерский символ города. А приготовить его не составляет труда.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма.
  • Для шоколадной глазури:
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • кулинарная посыпка для украшения.
  • Форма для выпечки 21х11 см

Способ приготовления

  1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
  2. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
  3. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
  4. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
  5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
  6. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
  7. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Смотрите также: Видеорецепт: львовского сырника

Автор:
66701.11.2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Львовский сырник

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров