Предлагаю вам старинный рецепт
как приготовить утку со сливками и красным вином.
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240542.jpg[/img]
Продукты
Утка - 1 шт. (до 1,5 кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень сельдерея - 125 г
Лук-порей - 1 стебель
Масло топлёное - 30 г
Вино красное сухое - 250 мл
Сливки - 100 мл
Чабрец - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Как приготовить утку, тушеную по старинному рецепту:
Подготавливаем продукты для тушеной утки. Утку очищаем от остатков перьев, моем и обсушиваем полотенцем. Делим утку на четыре части. Смешиваем 1 чайную ложку соли с половиной чайной ложки перца и натираем этой смесью утку.
Нарeзаем мелкими кубиками 1 луковицу. Также нарезаем 1 стебель лука-порея, морковку, сельдерей.
Разогреваем в казане или в кастрюле с толстым дном 30 грамм топленого масла, закладываем в казан куски утки и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные овощи. Жарим 15 минут, перемешивая и подливая 250 миллилитров красного сухого вина.
Посыпаем утку чабрецом. Перемешиваем и отправляем в духовку.
Тушим утку, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение 1 часа, подливая 100 миллилитров сливок.
Вынимаем утку из духовки, добавляем 1 чайную ложку цедры апельсина, перемешиваем и накрываем крышкой.
Через 10 минут выкладываем утку на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!