Форум - Вторые блюда

Зарегистрироваться на форуме CookRecept.ru

Эл.почта
Имя на форуме
Пароль
Пароль еще раз
Результат числом
шесть плюс семь
Регистрируясь форуме CookRecept.ru, вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Форум - Вторые блюда


Cообщений
50
Регистрация07.11.2018

10.11.2019 17:01#
Блюда из различных видов мяса.
Cообщений
50
Регистрация07.11.2018

10.11.2019 17:11#
Популярное праздничное блюдо - рецепт утки с яблоками в духовке.
Понадобится:
1 утка средних размеров;
8-10 яблок;
1 ст. ложка муки;
1 чайная ложка толченого тмина;
8-10 маслин;
1 веточка петрушки;
соль, перец — по вкусу.
1 ст. ложка муки;
0,5 стакана мясного бульона;
1 ст. ложка жира.

Приготовление:
Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.

Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.
Cообщений
0
Регистрация01.01.1970

20.12.2020 12:42#
Cообщений
36
Регистрация22.04.2021

10.11.2021 00:17#
Предлагаю вам старинный рецепт как приготовить утку со сливками и красным вином.
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240542.jpg[/img]

Продукты

Утка - 1 шт. (до 1,5 кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень сельдерея - 125 г
Лук-порей - 1 стебель
Масло топлёное - 30 г
Вино красное сухое - 250 мл
Сливки - 100 мл
Чабрец - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Цедра апельсина - 1 ч. ложка

Как приготовить утку, тушеную по старинному рецепту:

Подготавливаем продукты для тушеной утки. Утку очищаем от остатков перьев, моем и обсушиваем полотенцем. Делим утку на четыре части. Смешиваем 1 чайную ложку соли с половиной чайной ложки перца и натираем этой смесью утку.
Нарeзаем мелкими кубиками 1 луковицу. Также нарезаем 1 стебель лука-порея, морковку, сельдерей.
Разогреваем в казане или в кастрюле с толстым дном 30 грамм топленого масла, закладываем в казан куски утки и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные овощи. Жарим 15 минут, перемешивая и подливая 250 миллилитров красного сухого вина.
Посыпаем утку чабрецом. Перемешиваем и отправляем в духовку.
Тушим утку, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение 1 часа, подливая 100 миллилитров сливок.
Вынимаем утку из духовки, добавляем 1 чайную ложку цедры апельсина, перемешиваем и накрываем крышкой.
Через 10 минут выкладываем утку на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Эту тему просматривают Гостей0 Пользователей0