Ингредиенты:
500 г тыквы
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (варьировать в зависимости от сладости тыквы)
2 ст. л. манки
2-3 с верхом ст.л. муки (мне хватило двух полных, тыква не очень сочная была)
Пряности или цедру по вкусу (у меня были - корица, мускатный орех и куркума)
Приготовление:
Натереть тыкву на крупную терку, добавить соль, сахар, манку. Перемешать, слегка утрамбовать ложкой и оставить при комнатной температуре на минут 20-30.
Затем добавить пряности или цедру, муку и все хорошо перемешать. Тесто густое. Если у вас очень сочная тыква, то два варианта: 1 - немного отжать натертую, 2 - добавить еще немного муки. Я лично предпочитаю минимум муки.
На раскаленную сковородку налить немного растительного масла.
Ложкой набираем тесто, кладем в масло, разравниваем.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Можно подавать с чем-нибудь, но у меня улетают и без ничего))
Приятного аппетита!